Просыпайся Сознание

Валерий Железовский
Дремлет Сознание в мире, где правят
Страх и Гордыня, который уж год,
и Размножение им помогает,
Голод толкает в дорогу народ.
Эти инстинкты про душу не знают,
песни поют, беззаконье творят.
Сладко, за нас, нашу жизнь проживают,
и о себе без конца говорят.

Ты просыпайся, Сознанье, скорее,
пыл их звериный немного умерь.
Мысли становятся всё тяжелее,
видя бессмысленность наших потерь.
Светом своим отогрей дорогое,
святость напомни намоленных слов,
чистое всё пробуди и родное,
и покажи, где забыта любовь.