На пике осени

Марина Юнг
Осень входит уверенно в пик красоты,
Поливая леса полыхающей охрой,
Поздним солнцем сверкая над рощею мокрой
И цветастой листвой облепляя зонты.

Эта музыка цвета что день – то сильней,
И пропустим мы, красками залюбовавшись,
Как, на, радостной ноте струной оборвавшись,
Вдруг осыплется золото с черных ветвей.

В этот день я на город в окно посмотрю
И увижу, как тихо угасшая осень,
Всю красу нам безжалостно под ноги бросив,
Потускневший ландшафт передаст декабрю.