Утро пьёт пожар зарницы

Людмила Моисеева
Утро пьёт пожар зарницы,
Ветер бьёт в колокола.
Дайте в руки мне синицу,
Отпустите журавля.

Пусть он в небе синем, ясном,
Ветром крылья наполня,
Сказкой призрачной, прекрасной
Остаётся для меня.

Мой журавушка будь в небе,
Не давайся в руки мне,
Главной темой будь в сонете
И мечтой всех на земле.

Утро пьет пожар зарницы,
Ветер бьёт в колокола.
Дайте в руки мне синицу,
Отпустите журавля.

1976год Город Ткварчели. Абхазия