Гимн послание к кандидату Владимиру Зеленскому

Юрий Ярёменко
Гимн послание к кандидату Владимиру Зеленскому

Я хочу, чтобы мой презедент
Смог для каждого стать идеалом.
Чтоб впервые за несколько лет
Мы свой голос отдали не даром

Я хочу, чтобы лидер страны
Не был выбран за сахар и гречку
Чтобы он не довел до сумы,
Притворяясь невинной овечкой

Я хочу, чтоб свобода и честь
Перестали быть чем-то продажным
Чтоб достойнейший, если он есть,
Заняв пост, не забыл вдруг о важном

Чтобы смог он в истории след
Не позорный оставить, а гордый.
Чтобы к власти пришел Человек,
А не крыса с откормленной мордой.

Я хочу, чтобы мой презедент
Был реальным слугою народа
Мы ведь верим: наступит момент,
И не будет при власти уродов.

За свою незалежную жизнь
Мы и так очень долго терпели.
А нам снова кричат, мол, держись!
Да вы что там, совсем охренели?!

У нас нету причин, чтобы быть
Самым нищим задворком европы.
Мы способны с достоинством жить,
А не ждать снисхожденья свиноты.

Мы талантливый, гордый народ,
Что прославился волей к свободе.
Мы готовы к движенью вперед,
Только честность сегодня не в моде.

Я хочу, чтобы мой презедент
Не давал мне пустых обещаний
Чтобы каждый чиновник и мент
Был достойным полученных званий.

Я хочу чтобы наши суды
Были самыми честными в мире.
Чтобы земли, что здесь так щедры,
Всю страну, как когда-то, кормили.

Я хочу чтобы мой презедент
Не пустил нас по миру, как прежде,
Этот выбор - не эксперимент
А последняя наша надежда.

Чтобы не было больше войны
Чтобы не было снова майдана
Чтобы ты для родной стороны
Сделал всё, чтоб она процветала

Чтобы ты за отчизну готов
Был на всё, даже чуточку больше
Чтобы мы для поддержки штанов
Не мотались в Россию и в Польшу.

Если мы не нужны у себя,
То кому мы нужны на чужбине?
Большинство поддержало тебя
Чтобы ты доказал Украине

Что народный экранный герой
Может стать настоящим примером.
Что он может вести за собой
И не только словами, а делом!

Не профукай единственный шанс
Пока вера в тебя не остыла.
Чтоб европа равнялась на нас,
А не мы в неё лезли без мыла!

6 апреля 2019