Ода Женщине

Василий Попович
С тобой равны мы пред буквою закона -
Но в жизни все иначе -видит Бог!
Ведь ты царица на солнечном амвоне!
А я  твой раб в пыли у твоих ног.

Ты можешь смело повелевать и править,
Наказывать и миловать меня.
Тебе природа дала такое право-
Хранить тепло любовного огня.

Поэтому, колени преклоняя,
Смирения совсем я не стыжусь...
Есть на земле еще любовь святая,
Что в лике ЖЕНЩИНЫ к нам снизошла на Русь!