Банкирам России

Александр Артемьев 2
Спасибо вам за вашу доброту,
Вселенское обилие щедрот,
Я больше ваших благ не предпочту,
А сделаю как раз наоборот.

Не стоит загонять народ в петлю,
Растущих и давлеющих долгов,
И бить себе в угоду по рублю, 
И просто наживать себе врагов.

Плодя вокруг обиженных истцов,
Сжимать до хруста клещи ипотек,
Простых детей прославленных отцов,
В один момент выбрасывать на снег.

Я знаю, однозначно, всё пройдет,
И вашим капиталам грош цена,
И каждый из живущих проклянет,
Ушедшие под землю имена.