Любимому

Марина Юнг
Песнь октября в эти дни на излете.
Капли холодные – с шорохом в россыпь,
Листья в прощальном багряном фокстроте
Крыльями бабочек лето уносят.

Дождь в акварельно-размытом пейзаже
Серыми струями наискось хлещет.
Осенью снова друг другу расскажем
Самые-самые важные вещи:

Как нас хранила девчонка-надежда,
Как непослушные легкие пряди
Быстрым движением, трепетно-нежным,
Ветер-бродяга нам ласково гладил,

Как непогода и боль утихали,
В бездну-любовь проливаясь стихами...