Как много глупой суеты...

Андрей Базилевич
Как много глупой суеты,
Жизнь добавляет нам с годами.
Мы жжем нам нужные мосты,
И провоцируем цунами.

   Бросаем тех кто нужен нам,
   С собою тянем нелюбимых.
   И напиваясь ночью в хлам,
   Зовем во сне необходимых.

Таких родных и незнакомых,
Но нужных плачущей душе.
И гладя псов порой бездомных,
Что прижимаются к земле.

   Впадаем в странное сравнение,
   Что мы такие ж как они.
   И нам не чуждые гонения,
   Не нам порой горят огни.

И мы порою также ласке,
Внезапной рады,пусть чужой.
Готовы верить глупой сказке,
Согреться чтобы нам,душой.

   Не все так просто в этом мире,
   Как нам хотелось бы порой.
   Мы гости лишь,на этом пире,
   Сюда пришли мы,не домой.

Кто пилигрим,а кто бродяга,
Бредем пытаясь разгадать.
Вращаясь в разных передрягах.
Где?Эта Божья благодать.

   Где наш причал,души обитель?
   И для чего сюда пришли?
   Кто правдолюб,кто искуситель?
   И где же все же соль земли?

Так и живем,в трудах,заботах,
Не понимая что к чему?
Копаясь в душах как в болотах,
Что неподвластные,уму.

   Мы бьем поклоны в Божьем храме,
   Пытаясь Бога обмануть.
   В людском погрязши сердцем сраме,
   Мы выбираем,себе путь.

И там,в конце,своей дороги,
Нам не дано узнать конца.
Те ощущения знают Боги,
Но не пошлют,встречать гонца.

   Так что дышите полной грудью,
   Не нужно глупой суеты.
   Бог вас наделит нужной сутью,
   Дав вам понятие,судьбы.