что-то свое

Юлия Орловская
Это душа, это нечто такое в душе -
Сочный оазис на ленте пустынного тракта,
Театр абсурда  в немыслимом вираже,
Тонкие вина в хрустальных бокалах антракта,
Дождь над рекой, воробьиная детская  речь,
Тусклые сны , как осенние клумбы у дома,
Это мгновенье , которое можно сберечь
В кадре, рисунке, на пике подъема, излома.
Он это сделал, осталось скоблить полотно -
Так сберегали замазав надежно  иконы,
Так открывают в жасминовый вечер окно,
Ходят рассветные ангелы в горнице сонной.
Может быть так проявляется небытие?
Может быть это  молчание  перед набатом?
Все-таки каждый наверное видит свое,
Что-то свое за загадочным черным квадратом.