Он девушку заметил на уступе

Татьяна Кассирова
Он девушку заметил на уступе,
Среди шелковой молодой травы,
Где все цвело, благоухало вкупе,
Природы дар, ее весенние следы.

Она спала, забывшись сном глубоким
Лицо, подставив озорному ветерку.
Цвела цветком поляна синеоким,
Красиво было и загадочно в лесу.

Каштановые волосы струились,
На травы пали золотой рекой,
Она в дороге видно притомилась,
А воздух свежий, свежий и хмельной.

И было личико ее  прекрасным,
Играла милая улыбка  на устах,
Что ей приснилось этим утром ясным,
На зорьке ранней в травах и цветах?

Не весна ли задремала на полянке?
Вокруг тепло и безграничный свет,
Обнять хотел, но след простыл Беглянки,
Прекраснее которой в мире нет!..