Пост

Ирина Лавренова
А бабка Прасковья строга и придирчива в пост.
Пришпилила давеча Ваське рогатиной хвост -
Прознала, творог кто сожрал и сметану вчера.
А если поймёт вдруг, куда делась щучья икра?

Про секс думать страшно: завякай чуть громче - кастрат.
Останутся к Пасхе "старухи", и те нарасхват.
Мышам чёрствой корки в избе нипочём не сыскать -
Вот тапки и сгрызли, на днях затащив под кровать.

А крайний опять недолюбленный бабушкой кот.
От голода сводит с обеда урчащий живот.
"Коза Ефросинья сжевала герань и трусы.
И ей хоть бы хны ведь!" - ворчал кот Василий в усы.

При свечке читает Прасковья котяре псалмы.
А тот, хитрован, вновь выводит своё "мырру-мырр" -
Оттает Прасковья и сливок нальёт: "Вот прохвост!"
И нежно погладит пушистый его рыжий хвост.