А любовь я оплАчу на тризне

Василий Попович
Я кудрей расчешу солому
И надену прискорбную маску.
От меня ты уходишь к другому,
Чтоб дарить ему нежность и ласку.

Не осталось в душе песен звонких.
В небе трауром вспыхнули свечи.
Знаю, рвется всегда там, где тонко:
Наступил для любви нашей вечер.

Трудно ждать и любить кулему,
Что ракетой несется по жизни...
Ты права, что уходишь к другому -
Вслед тебе не смотрю с укоризной.

...А любовь я оплАчу на тризне.