Мне нравится

Ася Ревина
Мне нравится когда ночами меня разбудят без причины.
Мне нравится когда меня зовут Анастасией.
Я взгляды отвожу, стеснения пряча,
Краснеют щеки от объятий.
Мне нравится сидеть и слушать гитарный бой и звуки струн
Или приветствовать старушек и лучших не иметь подруг.
Мне нравится писать стихи
Не для кого, а для себя - любимой
И пусть они не велики, но даже это исправимо.
Мне нравится когда мне скучно, одиноко
И где-то я по улице идя,
Могу набрать всё тот же номер,
Который я приобрела не зря.
Мне нравится когда ко мне не рвутся,
Не просят телефон или инсту
И мною не хотят упиться да по уши влюбиться,
Тем самым мстя, что их губила,
Да я их просто не любила,
Но,а сейчас не в этом суть.
Мне нравятся простые вещи
Что делают счастливее меня,
Но для других - это беспечность
И оттого грустная моя страна?

Когда глаза затмит мне городская серость
Когда уйду в подполье бытия,
Останусь вся в быту, со всеми сорясь,
В работе утопая день со дня.
Взрослее, уставая и прогинаяся под всех
Жалеть, что стала рано старой
Боясь, что потревожит меня смерть.
Это давно поднадоело - улыбаться, радоваться, петь...
За всё с душой и трепетом держаться
Хотя не изменить и в век,
Но, если есть тот светлый лучик
И слух его не портит звон монет,
Глаза не слепнут в мониторе
И пусть не очень он одет.
Так вот, тебя, мой друг, прошу,
Вдруг я немного очерствею
Сыграй со мной в одну игру,
Где ночью ты поешь мне колыбелью.
Баси аккорд, играй, играй и пусть народ глядит презренно,
Улыбайся в день раз пять
Пусть ненавидит нас вселенная
Мы будем не по правилам играть!
И ночью, где-нибудь на крыше
Или ранним утром
Иль дождливым днем
С тобой...
Я вспомню
Обо все.