Обманом полнится Земля

Николай Акулькин
"
И коснулось счастье радостью,-
всё пройдёт,как талая вода.
Не страдай напрасной жалостью:
та любовь обманною была."
(Татьяна Шалагина)
http://www.stihi.ru/2018/05/11/1265


Обманом полнится Земля,
Страдают без любви сердца.
Боятся люди полюбить,
Боятся душу оголить.
Ведь много, много  раз подряд
Их обижали просто так-
Им не давали говорить,
Глотка воды живой испить;
Пугали смертью день и ночь;
С работы выгоняли прочь –
За то, что не хотят терпеть
Хозяина тугую плеть.

Обманною любовь была?
Так, это жизнь к тому вела.
Кто по течению плывёт,
Тот не своим умом живёт.