Я жила, как листок, что оторван от генного дерева

Лора Никулина
Я жила, как листок,что оторван от генного дерева.
Занесло его жизненным ветром в чужие края.
Пропадала и сохла вдали от родимого берега,
С неизвестного древа генетику предков нося...

Я не знаю историю рода по линии матери,
Незнакомы мне ветви по линии жизни отца...
Нет сомненья во мне, что верны были Родине-Матери,
Полагались на помощь Небесного Бога Отца.

Сколько раз приходилось им жить, "как на бочке из пороха".
Много слёз проливалось от гибельной пули войны.
Шли мужчины на кровь, за любимых стреляли без промаха.
Погибали в смертельном бою в обороне страны.

Воевал мой отец, воевали и деды, и прадеды:
Пусть не знаю их точных фамилий, Кто выжил, Кто пал 
За Родимую Землю - поместья там были иль хаты ли...
Словно Феникс из пепла российский народ восставал!

Я жила, как листок, что оторван от генного дерева,
Но оставила после себя продолженье начал,
Сохранив Русский Дух, хоть вдали от родимого берега:
Ведь Родная Россия - единый наш общий причал!


6.04.2019г.                20.50