карты

Юлия Орловская
Карты

Карты думали, карты меняли масти,
Бесподобные дамы и короли
Не хотели вообще говорить о страсти
И молчали о детской ее любви.
Уходили в беседку , вдыхали жадно
Совещаясь о чем-то кальяный дым
И растерянно им отвечал:" Да ладно..."
Из потертой бутылки знакомый Джин.
А потом возвратившись, собравшись духом,
Рассказали о странной ее судьбе,
Предлагали не верить досужим слухам,
Предлагали задуматься о себе,
Говорили про теткино ожерелье -
Не носи, мол, на жемчуге много слез,
Говорили о том,что приходит время
Относиться к приметам совсем всерьез,
Говорили,что ей не нужна дорога,
Что опасны неведомые пути ...
А потом предсказали довольно строго:
"Послезавтра, пожалуйста, не лети!"
А она все просила светло и мило
"Расскажите про замуж , когда малыш?"
Карты вновь повторяли теряя силы:
"Будет девочка, если не полетишь."
Уходила, пыталась оставить денег,
А они отвечали ей:"Нет, нет, нет!"
И опять возвращались все к той же теме.
А она обещала, что сдаст билет.
Через годы, счастливая как из рая, 
С прехорошенькой девочкой лет пяти,
Заходила, зачем и сама не зная, 
Говорила, что попросту навестить.
Самолет не взлетел - молодец, Машина!
Бесподобные дамы и короли
Целовали за это в беседке Джина,
Как всегда признаваясь ему в любви .