Как лист опавший падает на душу...

Ольга Зинякова
Как лист увядший падает на душу
Осенняя депрессия волной
Нахлынет... И закладывает уши
Свистящий ветер в темноте ночной.

И, как финал трагедии Сальери,
Звучит мелодия осенних драм,
А, может быть, скрипящие качели
Отдали душу всем семи ветрам.

Но глубину печали не измерить
И безнадёжно закрывать гештальт,
Он в осени уложен экстерьере
Мозаикою выстелив асфальт.

Но, взгляд случайно радует одно -
Последний лист, прилипший на окно.