Счастливым можно быть лишь жизнь любя

Лала Сычева
Спросила мудреца: "Возможно ли вокруг всем нравиться?
И, что бы встречный всяк тебя любил?"
Я не червонец, не медовый пряник, не красавица.
Ничем особым Бог не наградил.

Ответил он: " Не может человек вокруг всем нравиться,
А если всем, то это просто лесть.
Те, кто в лучах молвы и славы - возгордясь купаются.
Живут иллюзиями, копят спесь.

Пусть, часто жизнь не балует заслуженным вниманием.
Оригинальное не для толпы.
Нет спроса, или не хватает людям понимания.
Порой, от черной зависти слепы!

А человеку главное, чтоб был самодостаточным.
Рассчитывая только на себя.
Жил с оптимизмом,  чтобы день был, каждый, светлым - радостным.
Счастливым можно быть лишь жизнь любя."