Родина

Григорий Щербина
Иду по цветущему полю
Прохладе весенней росы,
Впитав всю бездонную волю
Бескрайней, родимой земли.
По полю, по полю, по полю
В атаку где шли не страшась,
За нашу с тобою свободу
Любви бесконечную страсть.
За крик журавлиный с рассветом
Где комья летели земли,
В крови пропитавшись и боли
Средь ржи как глаза васильки.
Иду поклонившись невольно
Босыми ногами с утра,
Такому родному до боли
Душа дорвалась до пера.
И с каждой той капелькой крови
Как дедов погибших парад,
Во ржи той, промеж васильками
Уж алые маки горят.
Иду по росе разнотравья
Весенний дерзит ветерок,
Дорожную пыль поднимая
В тот миг серебрит мне висок.
Упав среди ржи , обнимаю
И мыслей несется поток,
Целую я прошлую память
Чрез этот прекрасный цветок.
За мирное небо над нами
За крик журавлей и рассвет,
В мгновение вдруг понимая
Что места родимее нет.