Разве война нам нужна?

Раиса Ворфоломеева
                "Вопрос на засыпку. Про войну и про халву"
                Владимир Долженко

Разве война нам нужна?
Плачь ты, бедная страна!
Будем плакать и рыдать,
Останется вспоминать...
Для чего же тогда власть -
Досыта поесть и спать?
Власти на народ плевать.
Для чего же воевать?
И кого же защищать?