Где взять таблетку для души?

Константин Жосан
Где взять таблетку для души,
Когда она навзрыд рыдает?
Святым хоть будь, а хоть греши,
Душа от горя засыхает.

Где взять таблетку от тоски,
От одиночества и скуки?
Когда главенствуют враги,
 И сердце рвётся от разлуки.

В природе нет таких лекарств,
И доктор вам их не пропишет,
И нет уколов от коварств,
Что сердце ваше обездвижит.

Добро соседствует со злом,
И не всегда за ним победа.
Слывет оно всегда борцом,
И не имеет добро цвета…