Ночь впорхнула в дом синицей

Эману Элька
http://stihi.ru/2018/11/12/6375

Я, конечно, не принцесса,
Да и он не принц давно.
Но расскажет скоро пресса
Всем веселое кино.

Как однажды на причале
Под фиесту и прибой
Мы случайно повстречались
В светлый вечер голубой.

По песочку побродили.
Обозрели катера.
А потом в моей квартире
Он остался до утра.

Все случается случайно.
И когда-то в первый раз
На плите танцует чайник
И насвистывает джаз.

Разговор под чай короткий
И не вяжется никак.
Я спросила:Может водки?
Он ответил:Есть коньяк.

У меня есть чёткий принцип-
Штурмом крепости не брать.
Но решила: К черту принцев!
Я устала принцев ждать.

Ночь впорхнула в дом синицей,
Наиграла лунный джаз,
Озарила наши лица.
И раскрепостила нас.

Стала эта ночь чудесной,
Разожгла в нас страсть и пыл.
Я была ему принцессой.
Он мне нежным принцем был.

Ах, поверьте в сказку, девы!
Чудеса случились днем:
Я проснулась королевой.
Он проснулся королем.

Разлучить теперь, попробуй
наш союз. Поймет любой-
Королевскою особой
Бабу делает любовь.