Идёт обновленье

Натэлла Пак
Закончился накарканный мороз,
Пришла весна с отсрочкою на месяц.
А в пост не скатится жизнь под откос,
Ведь перед Пасхой все поступки взвесим.

Дни очищенья, где смиряем дух,
Великий пост - всей жизни обновленье.
Как радостен тот колокольный звук,
Что звоном даст о Пасхе объявленье.

Зажжётся свет снаружи и внутри,
Горя желанием коснуться тайны,
Находим к Богу разные пути,
Здесь первым станешь даже, если крайний.