В руках весны

Светлана Файзулина
Шелестят сережками березки,
Словно призрак прокрадётся  ночь.
Кинет якорь в небо, засияют блёстки,
Хороводы золотистых звёзд.

Вся планета, словно маленький цветок!
Просыпается в руках весны.
Новый в лето делая бросок,
Ежедневно, волшебством  рисуя сны.

Ветерок разбудит зелень трав,
Разведёт просторы синевы;
Среди запахов лесных дубрав
Песни распевают соловьи.