Послесловие

Нина Валко
Не смейте прикасаться к моим снам               
Вы права не имеете такого.
Вы не найдёте ничего родного –
Зачем тогда? Зачем же это вам?

Не трогайте руками мою суть!
Что-либо поменять, увы, в ней поздно
Я вас прошу, я умаляю слёзно…
Не нужно мне указывать мой путь…

Я поднимусь, чтобы опять упасть,
Вы всё равно руки не подадите
Значит, за гордость глупую простите –
Это мой выход, чтобы не пропасть…

Не осуждайте строго мой устрой,
Поскольку, также, ваш – не идеален.
Как  правильно – не ведал даже Сталин.
Ошибки каждый делает порой.

Не пачкайте своим презреньем кровь,
Не разрывайте душу злой обидой.
Наши дела не рассудить Фемидой,
Для чувств не подобрать удачных слов.

В большом бою за святость тёплых чувств
Невольно начинают ненавидеть…
Теряется в быту боязнь обидеть –
Слетает брань с родных недавно уст…

Как не прискорбно нам осознавать,
Что будни ласку, нежность пожирают,
И в мерзкую трясину окунают.
Нет сил бороться – нужно принимать.

И если с этим мириться душа,
И коль безукоризненно согласна,
(Только она над жизнью своей властна)
Пусть остывает в топи, не спеша…

19.-20.10.2012.