Осенний вальс

Ольга Нежданная
Прильнул к щеке кленовый лист...
В безлюдном парке дождик хлещет.
Осенний листопад гудит,
А я брожу - душа трепещет.

И хочется на склоне дня
Согреться сердцу в непогоду.
Средь красок золота, огня
Наполниться до дна свободой.

Семи ветрам в песках тревог
Смогу приказ отдать: "Довольно!"
В плену безвременных дорог
Мне хорошо, уже не больно.

Хруст янтаря, блеск паутин,
Пуховых облаков движенье...
Я здесь как будто не один -
С природой полное сближенье.

От наслажденья красотой
До предвкушения надежды
На мир гармонии, покой.
Что будет всё, как было прежде.

Промокнув, плача и смеясь,
Как сумашедший рассуждая
О безысходности, стремясь
Из замка ада в двери рая...

Из королевства выходя,
В него навек уже влюблённый,
Вдруг... обернусь, благодаря,
Осенним вальсом исцелённый!