Рациональное и Трансцендентное!

Руби Штейн
Наук обнаружим глубинную суть —
В том, что Вселенная вся обессмыслена...
Успех, как и Счастье, далёки от Истины —
Собою привлечь не способны ничуть...

Наука не выдаст моральных советов:
Здесь тучный задел для прокорма религий,
Весь шарм там Любви и Морали интрига,
Плюс сила и мощь ритуальных предметов...

Рациональное и Трансцендентное!
Повсюду... куда я, нелепый, не ткнусь...
В душе навевается лёгкая грусть:
И знания скрОмны и слабая вера...