Подарки марта

Сергей Андропов
На асфальте, словно на палитре,
Лужи акварелью заиграли,
Облака, как по экрану титры,
По небесной глади побежали.

Солнце пьет лучом из лужи воду,
Лижет, как пломбир, сугробы снега,
Пробуждает спящую природу
Ласковая солнечная нега.

Как алмазы, капельки водицы,
На ветвях деревьев, лапах елей,
Ищут желтогрудые синицы,
Чтобы звонче трели их звенели.

Белки достают из дупел шишки,
Старые запасы проверяя,
Жмурятся от солнышка детишки,
По ручьям кораблики пуская.

У людей душа поет, а сердце
От любви и нежных чувств пылает,
Это март для новой жизни дверцу
Людям и природе открывает!