Ветреный вечер

Архив Тимофеевой
Неистовый ветер срывает цветочный зефир,
Летят лепестки, пороша белизною округу.
Кивают деревья, склоняясь дугою, друг другу,
Звенит тетивою натянутой чуткий эфир.

Как пышное стадо священных небесных коров,
Сгущая собой темноту, неподвластную свету,
Влекомые ветром, согласно кочуют по следу
За тучею туча, толкаясь округлостью лбов.

Венцы золотые цветов в ожидание тьмы
Поспешно закрылись, исчезнув, и в сумерках вязких
Хранит одуванчик от ветра лучистые глазки
Среди травяной молодой и душистой кошмы.