Облако словно зефир

Володя Светлый
Облако словно зефир
Плавит лучами солнца
Сидит где то в тиши
В океане белого моря

Легкий ветер развивает волоса
Умиротворенного лика
На вид лет сорока
Но душою на все четыриста

Лодка его легка
Как перышко голубиное
В левой руке держит правило
А в правой удилище

Дрейфуя по белому морю
Удило направит он вниз
И в небо подымит вскоре
Души заблудших лиц

Души тех кто не знал ни пощады
ни скорби
Для кого любовь к ближнему пустой звук
Души тех, кто принебрегал моральными нормами
Во славу своих утех

Ему Не чужден ни сон ни покой
Труд его вечен
Покуда есть на земле хоть один
аморальный человечишко.

***

Родился милое дятя
Великий праздник миру
Наивный, беззаботный
Душой не опрочен

Не знает зла и добротой полны глаза
Надежда будущего человечества
Великий врачь иль космонавт
Главнокомандующий войсками
Политик, физик, математик
Решение примет сам он.

Переступив четвертый год
Прогноз неутешительный
Онкология, рак мозга
Последняя стадия, помочь ничем не можем

Росток великого древа
Что только силы набирался
От гнойного ветра жизни в один миг
сломался.