Лень-матушка, шуточные стихи

Василий Грубов
"Кто чем, а я страдаю ленью,
когда могу, но не хочу..."*


Вас излечить от лени
Не смогут, как ни тщись
К бессмертию ступени,
Очнись, поэт, очнись!

Умом своим не будешь
Ни сыт и ни обут,
Очнись, простые люди
Здесь откровений ждут!

Внимают, как и прежде,
Тебе тут, не дыша-
Когда откроешь вежды,
Зевнув и не спеша

Ты снизойдёшь с Парнаса
К ним в пУрпуре одежд...
Но, отхлебнувши кваса:
Ленюсь - речёт Поэт!

        ноги отсюда:http://www.stihi.ru/2016/09/20/1395