Благовещение. В Высотах Ангельских Миров...

Борис Шахов 2
В высотах ангельских миров!
Любви бесчисленных парсеков!
Где счастьем дышит каждый кров,
Где жить там хочется навеки!..

Святой божественный Удел!
Жилищей множества блаженных!
С посланьем Ангел прилетел
На землю к Деве умиленной,

К Пречистой избранной Творцом,
Стать Богоматерью земною,
С приветствием, к Ней подошел,
С цветущей веткою живою.

Что у Неё, родится Сын,
Царя небесного Сын Божий!
Земли и неба Господин!
Он справедливый и хороший!

Чтоб люди всей земли спаслись!
От зла, коварства, лжи, обмана!..
В Святых мирах жизнь обрели,
Поживши на Земле гуманно.

.......................................