Вселенная

Игорь Филатов 3
Вселенная…

Вселенная – душа у женщин.
Её до дна нельзя понять.
Кто знает больше, кто то – меньше…
Но ведаю что – не объять.

Я сам рождён под знаком Девы.
Поэтому, чего скрывать –
Знакомы мне её напевы,
Упорность, нега, благодать,

И острота ума, и щедрость,
И в тайну страстности полёт,
Гнев, азимутом в бесконечность,
Ранимость и презренья лёд.

Доверчивость и неприступность,
Мрак колдовства и чистота,
Фиалкой робость, смелость, мудрость,
Небесной силы красота…

Вот потому мужчин и тянет
Познать священный антипод,
Который взглядом мозг дурманит
И за собой без слов ведёт.

Поэтому, вся жизнь – для женщин,
Их воплощение – детей.
Ведь только с ними рай обещан
Всевышним для мирских людей.
06.04.2019