Я слепок вселенной...

Екатерина Шестова
Я слепок вселенной,
Сбежавший из пекла,
Восставший из пепла,
Нетронутый тленом,

Мне смерть по колено...
Бреду одиноко
Из памяти плена,
Где око за око,

По мути потока,
Что смыл всё живое,
Отцов и потомков
Накрыв с головою

В отчаянном вое
Покинутый всеми
Посмертный конвой я
И новое семя