Туман поднимается для обитателей гор

Олеся Первушина
...Туман поднимается для обитателей гор
туман опускается на жителей дола
бельмо на мире как приговор:
не умеете грезить - здесь будет туманный город
его насельники не чета
жующим живущим, движущимся по кругу
из паром клубящегося гнезда
они выталкивают друг друга
кто первый выпадет - не упадет
туман спохватится и подхватит
его крылатого ждет
каждый распластанный на кровати
его боится и на него надеется
каждый стражник своей постели
где он - где же ты - где я
вставай, полетели...