В умах и на деле...

Изабелла Каракулян
Уйти от реальностей этого мира,
Кому-то. . . вообще их не знать,
Лишь в прошлом себя ощущает Пальмира,
А прошлое можно взорвать,

В умах и на деле. Когда бы не игры,
Присущие лишь головам,
Само благородство являли бы тигры
И власть не давалась хвостам,

Вертеть. . . только мысли, молчу про законы,
Уйти б от реальности прочь,
Иллюзии мира и образ Мадонны,
Хоть белая. . . всё-таки ночь.

Опять о себе, ибо боль неуёмна,
Тупая, беззубая боль,
Как тень, вечно рядом со мною невольно
И "жизнь" к ней нехитрый - пароль.

художник Марк Шагал