рукав реки

Галия Гали
рукав реки, впадающей в меня,
пришит к пальто, на вырост в детстве сшитом
(оно как жизнь – с себя его не снять),
а над рекой – воспетый куст ракиты...

на отмели ущербная луна
купается и кажется огромной.
когда прихлынет, хлюпая, волна,
я дотянусь и до неё дотронусь.

сотрёт вода рисунок на песке,
а я всё там – до лунного отлива,
в том пальтеце и с прутиком в руке,
в неведенье, в забвенье ли счастливом.


01.04.19