Русская судьба

Ольга Козловцева
И живем мы,  доверившись русской судьбе,
В трех шагах от сумы, от острога -
Каждый сам за себя, каждый сам по себе
И надеемся только на Бога.
Он устал всякий раз нам надежду давать,
От разрухи и мора спасая.
Мы идем  бездорожьем и Родина- мать
Вместе с нами шагает босая.
Все никак не отыщем прямую тропу,
Пробираясь глухими  лесами.
Заблудились. И русскую нашу судьбу
Омывают березы слезами.