Благодатный миг

Наталья Юртова
К нам лебеди намедни прилетели -
Шесть удивительно - прекрасных светлых птиц,
Под музыку загадочной капели,
Не мало одолев в пути границ.

Три пары пролетели осторожно,
Крылами очертив свободно круг,
Их крик понёсся громко и восторженно,
Всех счастьем  одарив легко вокруг.

Уставшие , сложили мягко крылья,
Прижавшись нежно к голубой воде -
В ней небо отразилось  ясно - синее,
Что слёзонька - ни облачка ,нигде!

Чудесно солнышко высокое сияет,
Свой рассыпая золотистый свет,
Легонько  ветерок , шутя , играет,
Угнав за горочку волнующий рассвет.

Что троица святая опустилась -
Три сказочные пары лебедей,
Земля с накидкой снежною простилась,
Легко  вздохнув без ледяных цепей.

И в небеса  свободно устремился
Гортанный лебединый счастья крик,
Свет солнышка ещё сильней полился,
Венчая встречи благодатный миг.