Ангелок

Екатерина Михеева 3
Сидел на тучке ангелок,
Он наблюдал за городком.
И мелок был тот уголок,
Но ангелочку так знаком...
Вдруг в этом мелком городке
Знакомый образ он поймал.
Расправив крылья, полетел.
В руках платочек он сжимал.
Догнав сей образ, вскликнул он:
"Стой мама! Подожди меня!"
И тишину нарушил звон...
Горело, точно от огня,
Сердечко женщины седой
И оглянувшись, вся в слезах,
Она кричала:"Мой родной!"...
К старушке ангел подлетел,
Родную матушку обнял.
В руках платочек повертел-
Отдал старушке, настояв:
"Не потеряй платочек мой!
Носи его всегда с собой.
Тогда и летом, и зимой
Я буду, матушка, с тобой."
Сказав все это, ангелок
Расставил крылья и взлетел.
И больше маленький дружок
На серой тучке не сидел...