Ещё качался мир в подлунной колыбели...

Сабрина Ларина
Ещё качался мир в подлунной колыбели
За дымкою цветных, мозАиковых* снов,
Но выси над рекой уже порозовели,
Рассыпав перламутр на кружево лесов…

Смотрела вдаль луна, пронизывая воздух,
На нежную зарю, пленившую восток,
И плыли в темноте, посверкивая, звёзды
По Млечному Пути в таинственный чертог.

В туманной полутьме по краю поднебесья
Янтарные лучи промчались, засияв,
И дымка над рекой шафрановой* завесой   
Качалась, золотясь, как будто кисея…

На зеркале воды раскинулись полоски
Глядящих с высоты лиловых облаков,
И сладкий аромат цветущих медоносов
Струился, как нектар с болотистых лугов…

На диком берегу извилистого плёса,
Лес сладостно дремал под сводами небес,
Но птичьих голосов негромкий отголосок
Нарушил тишину, царившую окрест.   

Мгновение спустя дубрава пробудилась,
А трели полились всё громче и смелей…
В чащобе темнота незримо растворилась.
Свет солнца золотил сплетение ветвей…






*шафрановый - оранжево-жёлтый цвет.
*мозАиковый - соотн. с существ. мозаика
(Современный толковый словарь русского
языка Ефремовой ).

Песню можно прослушать https://yadi.sk/d/wsFVv5DmqgtKeg