О запретах

Татьяна Трошина
До дыр зачитаны страницы прошлой жизни
Как часто в ней звучало жёсткое- нельзя!
Оно скребло внутри, подвергнув укоризне
Желанье быть собой, разлукою грозя

Где силы взять, чтобы счастливым не казаться,
А просто быть им,даже стоя на краю?!
Чтоб жить, как чувствовать и этим наслаждаться,
Успев рукой коснуться звёзд в земном раю...

Любуясь сбившимся дыханьем, дрожью в теле,
Он столько времени свой ожидает час!
И сумрак лет,окутав память,в самом деле
Помог проникнуть в смысл запретов, без прикрас...

Не раз споткнувшись о размытые ступени,
Манящей  лестницы,зовущей душу ввысь,
Устав от дум,пред небом преклоню колени-
И все условности над миром поднялись!