Спасенье в горах

Лерика Вереск
За тридевять вёрст на работе в пыли
С великим о том сожаленьем
Я думал: вот если б меня больше здесь не нашли,
Но вспомнил - грядёт воскресенье.

И, хмыкнув, убожески глядя в окно
На урбана злое творенье,
Зашёл я к директору, прямо и зло:
- «Нет мочи, иду в увольненье!».

С улыбкой отца, понимая тогда
Серьезность сего заявленья:
- «Ну что ж, в молодых есть нужда уезжать,
Добро дам на это решенье».

Вернувшись домой, заявил, что пора
Менять все к чертям убежденья,
И, если все это слепая игра,
То в ней я иду к завершенью.

И, выдохнув,
- «В горы?» - спросила меня.
Обмяк и вздохнул с облегченьем:
- «Куда же ещё, если это маяк, оплот для меня и спасенье?».

Лерика Вереск