Улыбаешься, глядя искоса

Иван Грузнов
Улыбаешься, глядя искоса,
Так умеет вести красавица,
Браво! Ты б могла стать актрисою,
Эта роль тебе слишком нравится

Или думаешь, что не вижу я -
На кого глаза твои падают?
Эх, подруга моя, бесстыжая,
Да с оглядкою виноватою.

«Я ни в горести, я ни в радости,
Исподлобия каменеющий,
Прошнурованный всякой гадостью,
Сродни всякой ненужной вещи я»!
 
Что молчишь-то, чумная блудница?
Не могу я привыкнуть к «мерзкому»,
Отгорит любовь да забудется –
Доверять её, видно, некому...

          -------------