Мы с тобой - обожжённая глина...

Наталья Самошкина
Мы с тобой - обожжённая глина,
Терракота в руках мудрецов.
В нас держали прохладные вина,
Чтоб поить для отваги хромцов.

Нашу кровь превращали в водицу
И взимали с испивших налог.
Наша плоть - красно-ржавая птица,
Для которой не создан порог.

Мы с тобой - обожжённая глина,
Первородные слепки Богов.
Две отметины - крылья на спинах -
Для грядущих терновых венков.

В черепки каждый век разбивались,
Чтоб опять бросить глину на круг.
Помнишь, Ева, как звёзды смеялись,
Когда нас выпускали из рук?