Когда сердце легко как пух...

Елена Мария Вербалес
Когда, сердце легко как пух
Тополиный весенний дух.
Твое иго,как перышко голубицы
Нежной, кроткой птицы.
Или перо Богини Маат
Закрывающий вход в ад.
Вдохновение июньского ветерка.
Душа летит легка!
А у палача-мясника,
Разорвавшего сердце быка?
И поступь его тяжела и рука.
Облито кровью, как плаха оно
Преступлениями напоено.