Поэт

Иван Грузнов
Глаз неуёмная тоска,
Души сокрытая усталость,
Не по годам нарисовалась
Седая нитка у виска
 
Кому сегодня он поёт,
Незримым светом осиянный,
Так нескончаемо таланный,
Кому он свой талант несёт?

Чему себя он посвятил,
И посвятить ещё сумеет,
Отдав себя, не сожалея,
Чему он отдал столько сил?

И душу полнит стих его,
И сердце стылое узорит,
Восстал в его печальном взоре
Поэт минуты роковой.

Он светлых строк – от плоти плоть,
Высокой мысли раб нетленный,
Будь он вовек Благословенный,
И да храни его Господь…

             ------------