Мартовское

Людмила Данилова
Март бредёт по полям и по лужам...
Скоро-скоро прибудут грачи, 
А пока лишь вороны здесь кружат
Да морозы таятся в ночи. 
Под заплатками серого снега
Кое-где ещё мёрзнет земля.
Солнце утром в весеннее небо
Вышло ртуть оторвать от нуля.

Кот, охрипший от арий любовных, 
Опьянев от великих побед,
Из чердачных углов полутёмных,
Чуть шатаясь, выходит на свет.
И нет сил воевать с воробьями,
Пусть купаются в лужах, а он
Будет спать и не будет буянить,
Улетучился пыл – нужен сон.