Его Высокопреосвященство

Рома Пи
Арман Жан, сын прево дю Плесси,
Волею судьбы — священник,
Влюблённый в королеву божественной красы,
Подобной матери Мадонны.
Он ради неё был на подвиг готов
И с жизнью расстаться в силе,
Она же ему предпочла l’Anglais,
И вот они враги отныне.
Все его мысли против неё:
Местью-ревностью томимый,
А все вокруг — пешки, лишь он — король,
Францией одной любимый.

28 августа 2007 года