что делать

Павел Уваров
большой город стал тесен
стены квартиры сдавили аорту
я устал от одинаковых песен
я давно не чувствую бодрости

я выкинул паспорт
и стёр своё имя
на душе у меня слишком пасмурно,
поэтому я живу в Питере

все вещи имеют признаки боли
жизнь – прекрасная сука
и я бы хотел провести своё время
среди пьяниц и проституток

увы, я не вижу достаточно
мира у себя под ногами
пожалуйста, упади на меня с крыши
на площади Восстания
чтобы я не дрался со стенами
во имя пустого страдания

во имя священных мук
во имя разукрашенных мух
держа в руке парабеллум
у человека нет тела, есть дух
у человека нет боли,
но есть вдохновение

я, наверное, псих
и слова в моей голове
обязательно лишние
лишены смысла и красоты
будут висеть в петле

когда боль получится выстрадать,
то закончится наслаждение

глаза будут вишнёвыми,
а руки самыми ядовитыми
мне ни разу не было холодно
в городе сурового климата

когда я цеплялся за шею
своими дрожащими ветками
ощущая огонь между жабрами
мне было тепло, когда было ветрено
где-то в районе Некрасова

на любой вопрос "что делать"
ответ остаётся – страдать
собирая слёзы и кровь
я хочу тебя видеть, почаще
и приходить к тебе за уколами